'오모가리 김치찜' 메뉴에 대한 자세한 설명

김치찜 원조에 대한 의견이 분분합니다.

김치찜에 대한 원조는 딱히 없습니다. 김치찜 요리에 대한 것은 1980년의 요리책에도 이미 나와 있듯이 예전부터 전국에 골고루 분포되어 요리가 전해내려오고 있습니다.

그러나 최근의 트렌드를 반영한 김치찜(묵은지+돼지고기)이 언론(광고성 비슷한 요리프로그램)에 자주 비춰지면서 서대문의 한옥집이 원조라는 말도 안되는  이야기가 떠돌고 있습니다.

저희 김치백화점에서 전수해드리는 김치찜은 서대문 한옥집의 단점을 버리고 장점만을 끄집어 내어
그야말로 한 번 먹으면 잊지 못하는 김치찜입니다.

김치찜의 방식에는 재료에 따라 여러가지 형태로 나타나고 있습니다.

돼지 등갈비를 넣고 하는 방식
돼지 살코기 부분을 넣고 하는 방식
소고기를 넣고 하는 방식
고등어와 함께 졸이는 방식

많은 분들이 이렇게들 이야기 하십니다.
묵은김치 넣고 등갈비 넣고 푹 찌면 되지 않겠냐? 라구요...

천만에 말씀이구요..

김치찜은 .....
" 육수 + 고기의 부위(재료) + 다대기 + 찌는 방식(시간) + 찌는 용기 " 에 따라 그 맛이 결정납니다.

섣불리 김치찜이라는 요리를 했을 경우에는
음식점에는 손님을 쫓아내는 결정적인 역할을 하게 되는 경우도 왕왕 있다는 점을 유의하셔야 할 겁니다.

또한 김치찜은 판매마진이 좋지만은 재료의 충실함에 따라 완성도가 판이하게 틀려지므로 어설픈 재료가지고 김치찜을 만드셨다가는 정말 손님들에게 욕을 무지하게 먹게 된다는 점도 유의하셔야 할 겁니다.

그리고 김치찜 요리의 전수비를 2천만원 받는곳도 있더군요...황당

체인비용도 어마어마한 비용을 받고 있습니다.

전수비를 2천만원 받는 곳과 저희
김치백화점의 김치찜(1백만원)과의 맛을 비교해보시고
선택해보십시요...
깜짝 놀라실 것입니다.

 

종로의 한옥집 김치찜을 드셔 보세요.. 서대문 한옥집과 그 맛의 차이를 확연히 아실 수 있을 것입니다.

김치찜의 맛대 맛 대결 !!

전화번호 02-742-3002









천년을 먹어 온 김치....
생활속의 김치...
쉽게 담글 수 있는 김치... 라고 해서 묵은김치를 우습게 보셨다가는 손님에게 왕따당하는 결과를 초래할 수도 있다는 점...꼭 유의해주실 것을 말씀드립니다.






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