2016년 현재 오모가리김치찌개 전문점 신규점포 전수창업시 개설비용
2016년 10월 현재는 오모가리 김치찌개 레시피를 무료로 제공하고 있습니다.
아래의 글은 15년 1월까지 해당되는 창업시 비용이었습니다.

16년 현재는 오모가리김치찌개 전문점을 하시는 분은 거의 없으며
고깃집을 운영하시는 분들이 점심메뉴로 추가하기 위해 문의하시고 무료로 레시피를 받아가고 계십니다.

따라서 연습 재료비 139,800원만 투자하시고 연습하신 후 메뉴를 출시할 수 있게 해드리고 있습니다.
연습재료는[묵은지 10kg +숙성김치10kg) + 오모가리찌개 전용육수(170인분용) + 오모가리다대기(약400인분)+ 오모가리 전용 뚝배기 2개]이 제공됩니다.

따라서 초등학생도 따라할 수 있는 레시피와 고기, 고추가루, 각종양념 등 각종 재료의 준비물 또한 별도로 안내를 해드리고 있습니다.

사장님께서 준비하신 재료와 저희에게서 준비한 재료를 가지고 레시피대로만 하시면
정통 오모가리김치찌개를 만드실 수 있게 됩니다.

자세한 문의는 070-4127-5582 로 문의주시기 바랍니다.


== 아래의 글은 2015년 1월까지만 해당되는 창업비용이었습니다.==

요즘 식당창업시

적게는 5,000만원 많게는 2억5천만원 가까이 또는 이상이 투자되는 것이 식당창업의 현실입니다.

 

적은 돈이어도 집안의 운명을 걸고 하시는 분들 많습니다.

에이.. 죽을 때 죽더라도 한 번 질러보고 죽는다구요?

 

아무리 적은 돈을 투자하신다 하더라도 알고 하시는 것과 모르고 하시는 것과는 하늘과 땅차이로 비용이 틀려지고 성공과 실패의 길로 갈립니다.

 

여러분은 식당을 창업시에 낭비되는 돈이 없다고 생각하십니까?

 

조금만 신경쓰면 몇백~몇천만원을 절약하실 수 있습니다.

 

인테리어 다하고, 주방용품 세팅 다 끝나고, 간판 다 걸었는데...정작 요리는 못한다?

 

식당의 목숨인 음식맛을 어설픈 찬모 또는 직원에게 맡긴다?

 

찬모 또는 직원이 누구 좋으라고 목숨걸고 맛있게 요리를 할까요? 그것도 150여만원 정도 받고 아니 200만원을 받더라도 말이지요.

 

저녁에는 고기팔고, 술팔고 점심에는 찌개나 비빔밥 칼국수 해야지 하는 생각들 하고 계시지 않습니까?

여름이 다가오면 계절메뉴라고 해서 냉면 또는 국수 위주로 메뉴를 추가하실 생각하고 계시지는 않는지요?

 

어떻게 요리도 제대로 못하시면서 메뉴추가 생각을 하며 실제로 메뉴를 출시하는지 정말 의아스럽고 답답할 뿐입니다.

 

어설픈 주방장이나 찬모(180~200 만원급) 구해서 점심메뉴 대충 하시려는 분들,

또는 집에서 끓여먹던 실력으로 식당음식 만들어보시려는 분들은 지금이라도 식당창업에 대해 다시 생각해보시기 바랍니다.

정말 신중히 생각하셔야 할 때입니다.

 

2010년 지금

 

대한민국 직장인 성인남녀가 가장 즐겨먹는 메뉴 1위 김치찌개, 2위 비빔밥, 3위 된장찌개를 제껴두고 어떤 음식으로 승부를 거시려는 지요?

심지어 고깃집에서 된장찌개 하나 제대로 못끓여서 찬모한테 휘둘리며 사장님 속이 시커멓게 타들어가는 식당, 된장찌개 맛조차 왔다 갔다 하는 식당을 하시렵니까?

 

정답은 누구나 즐겨찾는 김치찌개, 김장김치 넣고, 돼지고기 숭숭 썰어넣어 만들어 주시던 그 옛날 할머니, 어머니표 김치찌개

10년 이상 경력의 요리사도 따라하지 못하는 김치찌개와 김치찜 등 손님의 입맛을 강하게 중독시킬 수 있는 된장찌개, 비빔밥, 전골, 탕 등이라면 당장 대박은 아니더라도 안정적으로 식당을 운영하실 수 있습니다.

 

아래의 표를 자세히 읽어보신 후 창업비용을 고민해보시고 알뜰하게 창업하시길 바랍니다.

전수 상담 문의 직통전화 : 070-4127-5582



구분

세부내역
금액
비고
전수비

- 오모가리김치찌개 요리법 전수

- 김치전골형 찌개 요리법 전수

- 김치찜 요리법 전수

- 등갈비찜 요리법 전수

- 김치찜 전골 , 등갈비김치찜 전골 요리법 전수

- 고등어찜 요리법 전수

- 묵은지왕계란말이 요리법 완전전수

- 구수하고 진하며 맛있는 정통 된장찌개 요리법 전수


 50만원 추가시

 

- 생고기 두루치기(일명 :짜글이찌개 , 짜박이찌개) 전수

- 부대찌개 전수

  생고기두루치기와 부대찌개 중 지역 현실에 맞는 메뉴 전수

- 오빈리비빔밥 요리법 전수(시중의 허접한 비빔밥 아님)

- 오삼불고기

- 삼겹살 맛있게 판매하는 방법

- 기본 반찬 레시피


200만원
 
-
 
250만원

- 지방은 출장비 20만원

- 전수비가 비싸다고 생각하시는 분들은...

1. 검증도 안된 잡다한 음식을 가르치는 요리학원에 한달 등록후에 배우신 뒤 식당 요리가 가능한지? 또 비용은 얼마인지 문의해보시고

2. 송파의 오*리찌개(오모가리 찌개의 진짜원조)의 본점에 가맹비 및 창업비를 문의해보시고(수천만원~수억 예상)

3. 원조라고 주장하는 곳에 문의해보시고(~수천만원)

4. 서*문 한옥집에 김치찜 전수비용 문의(~2천여만원)해보시면 됩니다.


*** 전수받을 요리의 맛이 같거나 아니면 더욱 더 맛이 있다면 과연 어디서 전수를 받아야 할까요?

물품보증금

- 보증금 필요없음

- 떨어지기 전에 20kg 씩 구매
(냉장고도 비좁은데 재고 채워넣고 있을 필요 없음)

없음

- 김치백화점보다 더 싸고 더 좋은 식재료가 있다면 얼마든지 사용하실 것을 권장드리고 있습니다.

- 저희는 질나쁜 재료 비싸게 받을 용기가 없습니다.

-이미 수백군데의 식당에서 식자재의 질과 가격을 만족스럽게 사용하고 계십니다.

설계
/ 감리비

- 이런데다가 돈 낭비 하지 마세요
무료조언
빌딩 지으세요? 감리를 받게

오히려 저렴하게 인테리어 할 수 있는 방법을 무료로 조언해드립니다.
인테리어

- 구수하고 은은한 분위기 연출될 수 있도록

- 기존 인테리어 이용하거나

- 다른 식당의 좋은 인테리어 벤치마킹하면 편함

직접 시공

무료 조언

- 인테리어에 너무 신경쓰시지 않아도 됩니다.
(카페 차리는 것 아니잖습니까? )
> - 음식에 즉 요리에 신경쓰는 것이 먼저입니다..
(여러분이 창업중인 것은 현재 식당입니다.!!! )
주방설비

- 사전에 문의하고 설비에 들어가면 오픈 후에 불편해지거나
추가공사로 인한 막대한 손실을 방지할 수 있음

- 체인본사에 의뢰하는 경우 주방설비 공사에서도 많은 수수료를 취함

직접 구매

무료 조언

- 설비업자들은 식당사장님 입장에서 설비하지 않고

- 자신들 편한대로 공사하는 경향이 있으므로 주의하셔야 합니다.

주방집기

- 쓸데없는 주방집기를 구매하여 몇십~몇백만원 날릴 수 있으므로

- 문의 후에 구매하면 절약할 수 있음

- 역시 체인본사에서는 안먹는 척 하면서 수수료를 취함

직접 구매

무료 조언

숟가락과 밥그릇 빼고는 중고용품을 이용해도 됩니다.

새것도 하루지나면 중고가 되니까요.

의자,탁자

- 가게 분위기에 맞게끔 알아서 구매하시면 되는데

- 이점도 문의해서 조언을 받은 후 구매하시면 매출과 인테리어에 도움이 될 수 있음

직접 구매

무료 조언

이점도 매우 중요합니다.

식당 운영전략에도 중요한 영향을 미치므로 탁자구입은 신중히 하실 것을 당부드립니다.

홍보
/ 소모품


- 홍보전단 10만장을 돌려보세요 ...손님이 오나

- 되지도 않는 홍보용품에 돈 낭비 하지 마시고

- 음식 맛있게 만드는데 열중하세요

- 현수막 정도는 해야겠지요....

- 전수받으시면 마케팅(홍보 및 판촉전략)에 대해서도 무료로 전수해드립니다.

직접 구매

무료 조언

 

음식 특성에 맞는 소비자 공략 포인트가 따로 있습니다.

음식에 맞는, 식당에 적합한 홍보를 하셔야 합니다.

간판
디스플레이

- 전수받으면 무료로 조언해드립니다.

직접시공

무료조언

- 사진과 간판서체(폰트) 무료 제공
매장지도
경영비

- 홀관리하는 방법

- 서빙하는 방법

- 종업원 관리하는 방법

- 식당운영에 관한 여러가지 노하우를 무료로 전수해드립니다.

- 이런데 돈 낭비하지 마세요

직접 구매

무료 조언

 

- 여기저기 떠도는 식당운영 매뉴얼 던져주고서 돈을 받는 얄팍한 짓은 하지 않습니다.

- 6,500명 이상의 식당사장님과의 실전 상담과

- 대한민국 유일무이하게 400여개 이상의 식당을 찾아다니며 실전지도한

- 살아 숨쉬는 현장매뉴얼로 조언해드립니다.

이런

저희는

누구냐구요?


- 국내 최초로 인터넷으로 묵은지열풍을 일으킨 회사입니다.

- 국내 최초의 묵은지 전문 유통회사입니다.

- 국내 최초의 식당요리전용 육수를 분말화(스프)하여 제조, 판매하는 회사입니다.

- 오모리찌개(오모가리김치찌개의 원조)를 100% 벤치마킹하여 같은 맛 또는 그 이상의 맛을 내어 식당 사장님들에게 매우 저렴하게 요리기술을 전수하는 회사입니다.

- 유기농 김치와 전통 묵은지에 신념을 가지고 김치산업 발전에 이바지하고자 부단한 노력을 하고 있는 회사입니다.

- 한국김치협회 이사회 회사로 '김치의 날' 국가기념일 입법청원을 통하여 김치산업의 발전과 세계화를 위해 노력하는 회사입니다.

- 어려운 환경에 처하신 식당 사장님의 입장에서, 식당 사장님을 위해, 사장님들의 성공을 위해 정직한 파트너쉽으로 무장된 회사입니다.


김치
백화점
입니다.

- 김치(묵은지)를 보면 인격이 보이고 그 회사의 품격과 정직성이 보입니다.

- 배추가 남아돌면 묵은지로 대충 때려담는 일부 공장에서 떼어다 공급하는..

- 질과 맛과는 상관없이 돈만 된다면 이 공장 저 공장에서 싸기만 하면 구매해서 공급하는 그런 얄팍한 회사들과는 그 격을 달리합니다.


*** 김치와 묵은지 판매 정책 ** (클릭)


식당 사업
성공시키는
방법

- 아직도 모르는 분이 계실까요?
* 음식은 맛있게,
* 서비스는 친절하게
* 위생은 청결하게... 하면 다 성공하지 않을까요?

그런데 왜 식당의 95%가 망하고 사라지고 또생기고 할까요?

이유는 간단합니다.

실패하는 원인을 정확히 진단하지 못하는 것입니다.

또 식당을 운영하는 원칙을 모를 뿐더러 그 원칙을 안다 할 지라도 지키지 않기 때문에 실패하거나 그냥 그냥 본전치기하고 있는 것입니다.

.

- 자리(목)보다는 메뉴선정과 메뉴에 대한 자신감

- 맛에 대한 관리능력, 일정한 맛, 편리한 요리시스템에 먼저 투자하세요

- 그 다음 경영노하우를 아셔야 합니다.(성공하는 원인분석, 실패하는 요인분석, 타 업체의 경험사례 등)

- 그 다음에 자리와 인테리어입니다.

 

 







 





 






본 글의 내용은 김치백화점에서 작성하였으며 본 글 또는 사진을 무단전재 또는 복사하여 사용할 경우 저작권법상 민형사상 책임을 질 수 있습니다. 만약 본 글의 내용과 사진 등을 인용할 경우 김치백화점의 동의를 사전에 득하여 주시기 바랍니다.
2008 년 9월 25 일 수정 2009년 1월 23일

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