타사 가맹조건과 김치백화점의 "요리전수(메뉴추가)"만 할 경우의 비교표
*** 오모가리 김치찌개를 전수받는 비용 비교표 일부 묵은지 김치찌개 전문점(오모* 찌개 )에서 가맹점을 모집하는 비용 ? 과 김치백화점에서 전수해드리는 비용과의 차이와 비교입니다.

  체인을 모집하는 업체(오모*찌개)
김치 백화점(참진)의 공급 정책
항목 오모* 찌개 체인점 가맹 조건 김치백화점 전수(공급)정책
보증금 500 만원~700만원 전혀 없습니다.
보증금이 도대체 왜 필요합니까?
가맹비

3,000 만원

전혀 없습니다 .
전수비(교육비)

200~3,000 만원

전수비 무료
시설비 및 인테리어비

120~250만원 (평당)

* 반드시 본점에 시설을 의뢰해야만 하는 의무규정 있음

각 점포가 알아서 함
(신규이던, 메뉴변경,추가이던 일체의 비용 없음)

기준평수

50평 이상

없음

김치찌개
단가계산

- 20 여 L 용기 (8 만원 )
- 약 40~45인분 완전제품 배송
-1 인분에 찌개만 약 1,780 원 ~2,300 원
-밥,반찬,인건비 추가시 계산이 막막

주인이 필요한 만큼만 생산 또는 핵심빼고 종업원에게 지시

묵은지
공급단가

1Kg 당 6,000 원

1Kg당 3,300원~4,200원

결 론

이런 궁금증이 생기네요?

가맹점은 뭐 먹고 살아야 할까요?

프랜차이즈를 하시던, 개별식당을 하시던 전수받은 분의 선택에 따름




회사소개 이용약관 개인정보취급방침 입점문의 공지사항 배송안내 김치의날행사안내 파트너 ▲ 위로바로가기
  안 내 사 항 조회
  오모가리 김치찌개 신규체인점포 개설의 허와 실 406579
  묵은지메뉴를 추가하고자 할 때 전수받게 된다면 전수방법과 그 비용은? 그리고 값어치? 370013
  '오모가리김치찌개' '오모가리찌개' 상호(상표권) 사용에 대한 궁금증 401811
  간판 및 실내의 김치사진등은 어떻게 제공받나요? 484436
  식자재(육수, 김치 등)물류. 유통 주문 방법은 407200
  묵은지(오모가리)찌개 육수 및 김치찜 육수 제조 및 사용법에 대한 안내 393899
  오모가리찌개,김치찜의 메뉴당 전수비용에 대해 궁금하신 분들 읽어주세요 368489
  묵은김치.... 단순한 유행에 불과한가? 419716
  '오모가리 김치찜' 메뉴에 대한 자세한 설명 426148
  <필독>왜 우리식당에는 손님이 오지 않는 것일까???? 445240
식품회사 : 채율당 | 사업자등록번호 : 207-02-44433 (사업자정보확인) | 대표자 : 김미경
소비자 상담주소(양평) : 경기도 양평군 옥천면 하사천길4번길 4-1(용천리 642) | [help@kimchi.co.kr]
소비자상담번호(TEL) : 1544-5571 | 통신판매업 신고 제 2003-00005호 |
부가통신사업신고번호 : 12203 | 영업신고번호 : 제117호, 제13호, 제7-29호 |


Copyright ⓒ 2002~2019 Kimchi.co.kr . All rights reserved