각 메뉴당 원가는 얼마인가?
*** 오모가리찌개 ***

오모가리 김치찌개는 무조건 5,000원 이상을 받습니다.
2008년 6월 현재 식자재 물가가 20% 이상 오른 상황에서는 6,000원 받는 곳도 많습니다.

아마도 전국 5,000원 이상일 것으로 여겨집니다.
(2009년 1월 현재 5,500원~6,000원 받고 있습니다.)

값이 싸고 맛있으면 정말 금상첨화겠습니다만,
현실적으로 싸고 맛있게 하려면 대단한 노하우가 필요한만큼 상담을 받으셔야 할 것입니다.

오모가리 김치찌개의 원가비중은 30% 이내로 들어옵니다.
묵은김치가 그리 비싸서 오모가리찌개를 팔아서 남는 게 뭐가 있냐라고 반문하시는 분들이 많은데요,
그것은 재료구성비를 전혀 모르시는 분들이 하시는 말씀들입니다. 무조건 30%(찌개,밥,3찬 또는 4찬 다해서)이내로 들어옵니다.

그것도 좋은 재료를 사용해서 말입니다.
재료비 아무리 아끼고 아껴봐야 전체에서 10%로 줄이지 못합니다.
줄이지 못할바에는 좋은 재료 사용해서 손님의 입맛을 만족시켜 재방문을 유도하여 매출을 올리는 것이 현명한 상책이라 할 수 있습니다.

장사 안되거나 못하는 식당이 원가 줄여 패망의 지름길로 들어가곤 합니다.

식당은 무엇을 파는 곳일까요?
맛있는 음식을 파는 곳이라는 점 절대 잊지 않으신다면... 이미 대박의 길로 들어서신 것입니다.

재료구성비는 전수받으면 자세히 알게 됩니다. 이와 관련한 사항은 전화문의 주시기 바랍니다.




김치찜의 원가
김치찜의 원가비율은 약 30~35% 정입니다.
고기의 종류에 따라서 비율의 차이가 납니다.

찌개보다 차지하는 비율이 높기는 합니다만 양이 많고 객단가가 높아 판매이익금이 더 많이 남게 됩니다.

김치찜의 판매방식과 판매가격은
김치찜 정식 12,000원(2인 이상) <==== 이 메뉴 점심때도 손님들 무지하게 많이 먹습니다.
때로는 1인분씩 파는 경우가 있습니다.

김치찜(저녁안주 겸 식사용) 中18,000원(2~3인분) 大25,000원(4~5인분) <== 제대로 맛이 나는 김치찜은 한번 드신 분들은 바로 중독됩니다.
물론 묵은지를 재료로 사용한 김치찜입니다.... 신김치로는 절대 손님을 유혹할 수 없습니다.

따라서 판매단가가 높으므로 좋은 재료와 양으로 승부를 하시면 손님들에게는 대만족이며 매출증대와 함께 꾸준하게 영업을 하실 수 있는 절대적인 요소로 자리잡을 것입니다.





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