묵은지메뉴를 추가하고자 할 때 전수받게 된다면 전수방법과 그 비용은? 그리고 값어치?



          

개별 품목 전수시 즉 1가지씩 전수받을 경우
오모가리김치찌개 전수비용 ==> \2,000,000원  ==> 현재는 무료 입니다.
오모가리김치찜 전수비용 ==> \2.000,000원 ==> 현재는 완제품 공급 중 입니다.
두루치기(일명 '짜글이','짜박이') 전수비용 ==> \1.000,000원 ==> 현재는 무료 입니다.
부대찌개 전수비용 ==> \1.000,000원  ==> 현재 무료 입니다.
묵은지생고등어찜 전수비용(\ 김치찜 요리 전수 중 무료로 전수 및 별도 레시피 제공) ==> 현재도 무료레시피 제공 중 입니다.
묵은지계란말이 ==> 상기요리 전수 중 무료로 전수
낙지두루치기 전수비용 ==> 두루치기 전수시 무료
오삼불고기 전수비용 ==> 두루치기 전수시 무료
된장찌개 맛있게 끓이는 노하우==> 요리 전수시 무료
묵은지 전골 전수 ==> 오모가리 김치찌개 전수시 무료
오모가리 순두부찌개 ==> 오모가리 김치찌개 전수시 무료

만약 묶어서 즉, 묵은지요리(오모가리김치 요리) 전문점 창업을 의뢰하여  전수받을 경우


1. 식당의 상권분석(타당성 조사) => 주방설계도면 제공 + 홀 배치도 제공 => 인테리어공사 점주 직접시공 안내 =>주방집기 리스트 제공하여 점주님 직접 구매 => 요리전수 => 간판 디자인 및 메뉴판, 실내 인포메이션 원본 파일 제공 => 경영 및 마케팅 컨설팅 제공 => 오픈  ====> 모두 300만원

2.오모가리 김치찌개 또는 김치찌개 전문점 창업 의뢰 방법
. 전화상담 또는 내방후 창업 상

2. 점포 상권분석 및 현장 출장 상담시 출장비 30만원 청구

3. 점포 완전 세팅(모든 공사 완료 및 주방.홀 집기 세팅완료)후 전수(전수 전 전수비 잔금 입금)

4. 오픈

기존 영업점포(백반, 메뉴변경, 메뉴추가 등)에서 메뉴만 전수 받고 하실 경우 
오모가리 김치찌개 레시피 무료 제공 =>오모가리김치찌개 재료 구매 =>1회~2회 요리 연습(초등생도 할 수 있는 쉬운 레시피) => 메뉴 오픈





       
레시피 무료    

1. 전화상담을 합니다.

2. 오모가리김치찌개 또는 김치전골 또는 김치탕 등 사장님 점포의 상황에 맞는 메뉴를 권해 드립니다. 

3. 오모가리김치찌개 육수, 다대기, 전용뚝배기 샘플 등을 구입합니다. 

4. 사장님에게 이메일 또는 휴대폰을 사전에 준비하실 재료(고기 등)와 김치찌개 레시피를 보내드립니다.
       레시피는.....
       (물 ? 그람 /  육수 ? 그람 / 묵은지 ?그람 / 돼지고기 ? 그람 / 다대기 ? 그람 / 고추*** ? 그람 ?
       모두 투입 후 ??분 끓인다.)  <== 이런 식으로 레시피가 초간단화 되어 있어 정말 쉽게 , 맛있게 요리하실 수        있습니다.
5. 레시피 원안대로 김치찌개를 끓여 보고 시식을 한 후 오픈을 합니다.
      만약 실수로 인해 맛이 나지 않을 경우 전화 상담후 원인을 찾고 보정을 해드립니다.
      성의 없이 주방직원에게 끓여 보라고 던져 주지 않은 이상 실수하는 경우는 단 한 건도 발생하지 않습니다. 

6. 오모가리기 김치지개 무료 레시피 전수 완료

(2017년 1월1일 수정)
어려운 요즘, 잘 생각해보십시오.

- 혹시 여러분 중 식당 시설비(인테리어 비용)에 수천만원 혹은 수억원을 투자하시면서도 정작 가장 중요한 고객의 입맛을 맞추기 위해서는
어느 정도의 노력(투자)을 하셨는지 스스로에게 반문하신 적은 있으신지요?

- 혹, 가족중의 손맛에 기대시거나, '주방장 또는 찬모를 고용하면 되겠지'라고 생각하고 계시거나, '이 정도 인테리어에 어느정도 맛만 나면 되겠지' 라고 생각하고 계시지는 않는지요?


- 200 만원짜리 LCD 액정 TV 또는 소품으로 가게를 치장은 해도 손님의 입맛을 당기게 하는 즉, 입맞에 맞추는 조리방법에는 '단돈
100,000 원도 투자 못하겠다 ?(내가 직접하지)' 라는 마음과 자세를 가지고 임하시지는 않았는지요?

이래서는 식당으로 성공을 결코 하실 수 없습니다 .


- 음식장사를 하겠다고 하시는 분들이 손님들이 원하는 맛을 찾을 고민보다는 인테리어 어떻게 잘해볼까 고민부터 하는 분들이 많으십니다.

또한 주방용품과 식기의 제값도 모르면서 덤탱이 맞는 줄도 모르면서 비싸게 구입해놓고서는 자신이 직접 발로 뛰어가며 싸게 샀다고 또는 아는사람한테서 싸게 샀다고 만족하는 분들도 많습니다.

그러면서 음식에 맛을 내는데는 100만원도 아깝다?

이게 말이 됩니까?

'인테리어, 시설공사, 주방용품, 식기 등이 수천만원 수억원을 투자해놓고 정작 돈을 내는 손님들의 입맛을 위해서는 100만원 아니 10만원도 아깝다?'

답답할 따름입니다.

손님들이 인테리어 먹으러 옵니까?

손님들이 주방용품 먹으러 옵니까?

손님들이 예쁜 밥그릇 뜯어먹으러 옵니까?

절대 아니죠.


주인의 정성어린 맛있고 경제적이며 때로는 품위있는 음식을 먹으러 오는 것입니다.

물론 인테리어도 중요하고, 효과적인 동선에 따라 배치된 주방시설과 용품도 매우 중요합니다. 또한 손님들이 드셔야 하는 음식을 담는 식기도 매우 중요하구요.

그러나 더욱더, 매우, 아주 중요한 것은, 제일 먼저 투자하고 확인해야 하는 것은

사장님 자신이 어떤 음식으로 손님을 모을 것이며, 얼마나 맛있는 음식을 손님에게 제공할 수 있을까 하는 고민과 노력(투자)이 선행되어야 합니다.

절대 절대로 이점을 간과해서는 절대 안됩니다.


- 1~2백만원대의 월급으로 고용한 주방장을 데리고 식당을 해서 떼돈을 벌려고 ( 손님을 끌어당기려고 ) 해서는 절대 벌지 못합니다 .


- 저희는 주방경력 5년이상인 분들도 맛을 못낸다는 오모가리김치찌개(오모리찌개)의 맛을 완벽히 재현해드리고 있습니다.


- 저희 김치백화점에서는 타 체인본사에서 가맹점을 모집하는 비용의 1%도 안되는 비용으로 많은 분들에게 전수해드리고자 노력하고 있습니다.


- 본 전수비용이 비싸다고 생각하시면 직접 육수를 내시고 김치를 담근 후 묵혀서 식당을 오픈하시면 됩니다. 독점적 가치는 있을 지 모르나
그 시간과 비용은 이루 헤아릴 수 없는 비용이 나오게 됩니다.


- 제대로 된 짜장면을 뽑는 기술이 최하 500만원이며, 만두빚는 기술이 최하 300만원인 경우도 있으며, 메뉴에 따라 기천만원하는
경우도 많습니다.

하물며 독점적이며 제한적인 분들에게만 제공되는 오모가리 김치찌개의 기술을 일반적인 김치찌개의 조리법과 비교할 수 있겠습니까?


- 따라서 저희 전수비용의 값어치는 요즘같은 불황기에 제한된 메뉴를 제한된 기술과 맛으로 승부를 걸 수 있는 기회를 제공하기에
수치를 따지기가 감히 힘들다 할 수 있습니다


- 정말 어처구니 없는 경우도 많습니다...

익지도 않은 김치를 가지고 ..심지어는 중국산 싸구려김치를 가지고 묵은지라고 우기시는 식당사장님들

양심에 손을 얹고 생각해주시기 바랍니다.

손님들은 그렇게 어리숙 하지 않습니다.... 마지못해 실수로 들려 먹고갈지는 모르나

그 손님이 다른 손님과 함께 다시오거나, 맛있다고 소문을 내주거나 하는 등의 재방문 확률은 5%에도 못미칩니다.




한 말씀 더 드리고자 합니다.


경제는 좋아졌다고 하는데 우리 서민들은 불황인 요즘같이 어려운 시기에는 돈 1천만원도 어마어마한 금액입니다.

그런데

- 체인점을 차리려고 가맹비 내랴

- 요리 전수비 내랴

- '인테리어는 본사의 컨셉에 따라가야 한다' 라며 강요당해 억대를 넘겨 식당을 차린다면 솔직히 제정신이라고 봐야 합니까?

- 아니면 돈이 남아돌아서 심심풀이로 폼생폼사 하려는 것으로 봐야 합니까?

일반 상식문제 풀이보다 더 쉬운 답을 놓고도 틀린 오답을 찾아 가시는 많은 분들에게

식당 창업의 참다운 이정표를 제시하고자 합니다.

저희의 경험상 식당을 창업하시는 분들을 살펴보면 95% 이상이 요리를 못하는 분들이 창업을 하십니다.

설령 요리를 하신다 하더라도 체계화된 레시피(조리방법)도 없이

우리 엄마가 맛있게 끓인다 하여 …

우리 와이프가 맛있게 음식을 한다고 하여 가정집 요리를 가지고


식당을 셀프창업하시거나

‘그나마 체인점이 시스템이 좀 되어 있으니까 괜잖겠지’라는 생각하에 체인점 가맹을 하는 형식을 식당을 오픈하시는 분들이 계시는가 하면

주방실장이나, 찬모 구해서 요리하면 되겠지 하는 황당한 생각을 가지고 창업하는 분들도 참 많이 계십니다.

김치찌개는 더더욱 문제가 많습니다.

쉬워보이는 김치찌개, 만만해 보이는 김치찌개여서 '메뉴 한 번 추가해볼까' 하는 심정으로 메뉴로 추가하시는 분들이 많으신데요

또는 묵은지 넣고 돼지고기 넣고, 파, 마늘, 양파, 두부, 고추가루, 소고기다시다, 미원 대강 넣고 끓이면 그게 김치찌개인 줄 알고 된장 5~6인분 끓여서(연습 후에) 시식한 다음 식당을 오픈하는 경우도 많습니다.…
오픈 후 얼마안가 뜨내기 손님만 간혹 찾는 메뉴로 추락하는 것은 시간문제일 뿐입니다.



김치찌개도 엄연히 체계화된 요리방식이 즉 레시피가 있어야 10년 3,650일을 똑같은 맛으로 손님을 맞이할 수 있으며 대박의 길에서 돈을 쓸어 담을 수 있게 되는 것입니다.

김치찌개 전문식당 창업을 고민하고 , 고려하고 계시는 사장님 여러분!

혹시
- 돈이 남아돌아 1천만원의 가맹비에

- 2~3천만원 아니 1천만원 이하의 비용이 수도 있는 인테리어 비용을 6~7천만원씩 지불해 가며

- 해주는 것 없이 빼먹기만 하는 로열티 지불에

- 그 비싼 식재료를 강제로 공급받아가면서

- 건물주에게 생활비까지 톡톡히 챙겨줘가면서까지

- 또, 취업률 높여주려고 놀고 계시는 분들 채용해 월급까지 또박 또박 챙겨줘 가면서

- 사장님 수중에는 고작 1~2백만원 움켜줘 보시려고

체인점에 가맹하면서 식당을 하시려는 것은 아닌지요?




정말 정말 고민, 고민, 고민해보셔야 합니다.


여러분께서 식당을 하신다고 하면 주변 분들이 도시락 싸들고 말리시지는 않았는지요?

가까운 분께서는 심지어 “너 총맞은 거 아니야?” 라고 짖꿎게 말씀하시는 분도 계셨을 겁니다.

그러나 이는 곧 현실이 됩니다.

식당 오픈준비 하면서, 오픈하면서, 오픈 후 2달도 안되서 …. 이런 자문자답이 뇌리에 스쳐가게 됩니다.

‘내가 정말 뭐에 씌웠나? …내가 이거 정말 총맞은 거 아니야?’ 라는 생각이 들게 됩니다.

어느 가수의 노랫말 처럼… ‘총맞은 것처럼 가슴이 뻥 뚤려’는 이내 현실이 되어

뻥 뚤린 가슴으로 돈이 줄줄 새어나가게 된다는 것을 확인하시게 되는데요.. 도대체 왜 그럴까요?


문제는 초기비용 과다지출이며 회복할 수 없는 원재료비의 착취구조때문인데요

또한 체계화된 것 처럼 껍데기는 그럴싸 한데 관리체계가 엉성하고 요리의 기본조차도 모르는 애들이
슈퍼바이저랍시고 설치고 다니는 프랜차이즈에 가맹
을 했기 때문입니다.


물론 가맹점주님들의 수익을 꼼꼼히 보살피고 수익성제고를 위해 노력하는 프랜차이즈도 많이 있습니다.
모르겠습니다..제대로 된 프랜차이즈가 김치요리업계에는 있는지


저희는 아래의 명제를 놓고 정말 생각을 많이 합니다.

1. 우리는 과연 무엇을 전수하고 있는 것인가?

2. 어떻게 해야 전수 받으신 사장님이 돈을 벌 수 있을까?


저희의 오모가리김치찌개 및 김치찜 등 확실한 맛을 보장하는 찌개요리전수는 기본이 충실합니다.

늘 같은 맛이 나오도록 정확한 레시피와
기본 식재료에 대한 강제구매없이 직접 구매하실 수 있도록 안내를 해드립니다.

그러나, 그러나, 그러나,
저희가 전수해드리고 싶은 것은 단순요리 전수가 아닙니다. 식당 경영 노하우입니다.

저희가 사장님에게 대박나는 방법을 알려드릴 수는 없습니다.

하지만 식당사업이 실패하지 않는 노하우는 전달해 드릴 수는 있습니다.

실패하지 않는 길로 사장님을 안내해드리면 사장님의 노력에 따라 대박으로 길로 진입할 수 있다는 확신을 가지고

저희가 수백개의 식당과 8천여명의 사장님들과 상담과 만남의 결과 즉, 실전통계, 실전데이타를 전달해 드리는 것이
요리전수보다 우선
한다고 생각하며 전수를 해드리고 있습니다.

오모가리김치찌개의 원가가 많이 든다구요?

절대 그렇지 않습니다. 음식 판매가의 30%~40%는 원가로 생각을 하셔야 합니다.

김치+돼지고기+3찬+밥= 모두 해서 1,500원 이내로 해도 좋은 재료를 충분히 사용하실 수 있습니다.

원가를 1,000원 밑으로 떨어뜨리고 가족에게 먹일 생각을 해보십시오... 그게 제대로 된 음식이 될 수 있겠습니까?


정성을 다해 노력을 하신다면 손님은 여러분에게 등을 돌리지 않을 것입니다.

본 글의 내용은 김치백화점에서 작성하였으며 본 글 또는 사진을 무단전재 또는 복사하여 사용할 경우 저작권법상 민형사상 책임을 질 수 있습니다.
만약 본 글의 내용과 사진 등을 인용할 경우 김치백화점의 동의를 사전에 득하여 주시기 바랍니다.

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