오모가리찌개,김치찜의 메뉴당 전수비용에 대해 궁금하신 분들 읽어주세요
요즘같이 어려운 시절에는 뭘 해도 안될 것 같은 두려움이 자리잡습니다.
그래서 선뜻 어디엔가, 무엇엔가 투자하기가 어렵습니다.

그러나 식당을 하시는 분들은 반드시 투자해야 할 것과 미뤄야 할 것이 있습니다.

식당을 하시는 분들의
반드시 투자해야할 것은 음식맛 개선과 메뉴개발의 비용입니다.

미뤄야 할 것은 인테리어 비용 등 입니다.

잘 생각해보시면 장사가 안되는 이유와 잘되는 이유가 있습니다.
이 와중에도 장사 잘되는 집은 꾸준하게 잘 됩니다. 이유가 뭘까요?
그것은 맛입니다. 꾸준하게 맛있기 때문이며, 그 집 음식맛이 생각나기 때문에 자주 찾아가기 때문입니다.

여지껏 인테리어 빵빵하고 짱짱해서 장사 잘되는 식당 있다는 이야기 들어본 적 없습니다.

허름한 식당이던 큰 식당이던 음식맛이 있으면 그 식당은 문전성시를 이루고 있습니다.
음식의 맛을 외면한 체 다른 이유를 들어 영업이 안된다라고 푸념하고 계시지는 않는 것인지 다시한 번 되집어보았으면 합니다.


식객들에게는 식당 인테리어가 않좋은 것은 용서가 되도 맛없은 음식과 불결한 것은 용서가 안될 것입니다.

오모가리 김치찌개 100만원.....
오모가리 김치찜 100만원..... 이라는 전수비용이 요즘같은 시기에는 비싸보일 수도 있습니다.

그러나 지금 현재 장사안되는 메뉴를 가지고 마냥 계실수는 없지 않겠는지요?
그렇다고 손님이 즐겨 찾지도 않는 메뉴를 추가할 수는 없지 않겠습니까?
무엇인가 개선책을 찾아야 하고 투자를 해야하는 상황이라면 맛있는 메뉴에,,, 돈되는 메뉴에 투자를 하셔야 한다고 봅니다.

손짜장 면발 뽑는 기술이 최하 500만원입니다.
만두빚는 기술이 최하 300만원입니다.
맛있는 음식 다대기(양념) 만드는 조리법 배우는데 몇백 또는 1~2천 만원하기도 합니다.
추어탕 전수해준단 곳이 기본이 1천만원입니다.
오늘 현재도(2010년 1월) 김치찜 전수해주는 곳중 2,000만원 받는 곳이 있습니다.
정말 말 같지도 않는 맛, 저희 김치찜과 비교해보면 모양새는 똑같은데 맛에 있어서는 하늘과 땅 차이의 맛으로 장사좀 된다 해서 전수비를 2,000만원씩이나 요구하는 곳도 있고 실제로 또 전수받는 어이없는 분들도 계십니다.


장사 잘되는 식당에 찾아가서 1천만원 줄테니 조리법 가르쳐 달라고 하면 가르쳐 줄까요?
단 1곳도 절대 가르쳐 주지 않을 것입니다.

오모가리 찌개 원조집에서의 가맹비는 1억원(보증금+가맹비)이었으며 1억원을 내도 요리기술을 가르쳐주지도 않습니다. 요즘은 할인해서 몇천만원이라고 하는 이야기도 있더군요(^&^)
또한 김치찜은 원조집 격이라고 하는 곳에서는 요리기술 전수비가 1천만원~2천만원입니다.

또 다른 전문점 또는 프랜차이즈 업체에서 주장하는 곳은 어떤지요?
가맹비 1천여만원 아니면 인테리어비에서 남겨먹으려 하지 않습니까?

저희의 신조는 "식당이 맛있고 친절하면 백전백승이다" 라는 신조로 중독성 강한 묵은지 요리만 전수해드리며서 식당운영에 관한 전문노하우도 전수해드리고 있습니다.

저희 김치백화점은 수십개의 가맹점을 보유하고 운영하던 프랜차이즈 본사였습니다.
따라서 프랜차이즈에 가맹한 식당이 어떤 피해를 입는지, 어떠한 단점이 있는지를 너무나도 잘 알고 있으며 이에 대한 개선책 및 프랜차이즈에 가맹하지 않아도 얼마든지 식당을 스스로 운영할 수 있게끔 저희의 노하우를 100% 전수해드립니다.

저희는 가맹비, 인테리어비, 강제적인 식재료납품에서 이윤을 착취하지 않습니다.

수억원에서 수천만원의 요리기술전수료가 현존하는 데도 불구하고 원조보다 더 좋은 맛과 편리화된 조리기술을 전수해드리는데 비싸다라고는 할 수 없을 것입니다.

5개 요리(오모가리김치찌개, 김치찜, 부대찌개, 묵은지두루치기-일명짜글이찌개, 묵은지왕계란말이, 수천만원에 해당하는 실전 식당경영노하우 전달) 다 배워도 250만원 밖에 되지 않습니다.

어설픈 찬모급 주방장을 고용해도 월급 200 만원 이상 줘야 하며, 특별한 조리기술도 아닌데 주인한테는 가르쳐주지도 않고 사장님이 잡혀 살지 않습니까?

찬모급 주방장 월급보다 저렴하게 사장님들에게 전격적으로 기술을 이전해드리는데도 비싸다라고 생각하시지는 않을 것입니다.

조리경력 30년이 되신 분들도 만들지 못하는 조리비법입니다.

현명하신 선택으로 어려운 불황기를 적극적으로 뚫고 나가시길 바랍니다.

일반적인 김치찌개라면 비법전수니,, 요리기술이니,, 등등의 이야기가 나오지 않았을 것이며 이런 제안도 드리지 못할 것입니다.

누구나 끓일 수 있을 것 같은 "아주 만만한 김치찌개^^ , 그러나 배우지 않고서는 끓일 수 없는 그 김치찌개! " 입니다.

전국에서도 몇안되는 정통오모가리찌개 와 김치침 원조의 맛을 전수해드립니다.

궁금하시면 바로 주저하지 마시고 문의해주시기 바랍니다.

1544-5571
직통전화 031-773-5582

묵은지백화점 올림

본 글의 내용은 김치백화점에서 작성하였으며 본 글 또는 사진을 무단전재 또는 복사하여 사용할 경우 저작권법상 민형사상 책임을 질 수 있습니다.
만약 본 글의 내용과 사진 등을 인용할 경우 김치백화점의 동의를 사전에 득하여 주시기 바랍니다.


회사소개 이용약관 개인정보취급방침 입점문의 공지사항 배송안내 김치의날행사안내 파트너 ▲ 위로바로가기
  안 내 사 항 조회
  <필독>바보같은 김치찌개 원조 논쟁-식당은 돈 버는 것이 제일 우선이며 가장 중요하다. 318774
  성공하는 식당과 실패하는 식당의 차이점 152951
  '오모가리 김치찜' 메뉴에 대한 자세한 설명 444971
  2016년 현재 오모가리김치찌개 전문점 신규점포 전수창업시 개설비용 388404
  2017년 11월 현재. 오모가리 김치찌개 레시피를 무료로 제공하고 있습니다. 101893
  '오모가리 김치찌개' 에 대한 자세한 설명 468139
  전수받기에 가장 적합한 식당은? / 요리전수를 받아야만 하는 식당은? 482919
  오모가리김치찌개 레시피 무료전수와 신규점포창업 컨설팅 절차 101093
  식자재(육수, 김치 등)물류. 유통 주문 방법은 418772
  묵은지메뉴를 추가하고자 할 때 전수받게 된다면 전수방법과 그 비용은? 그리고 값어치? 376539
식품회사 : 채율당 | 사업자등록번호 : 207-02-44433 (사업자정보확인) | 대표자 : 김미경
소비자 상담주소(양평) : 경기도 양평군 옥천면 하사천길4번길 4-1(용천리 642) | [help@kimchi.co.kr]
소비자상담번호(TEL) : 1544-5571 | 통신판매업 신고 제 2003-00005호 |
부가통신사업신고번호 : 12203 | 영업신고번호 : 제117호, 제13호, 제7-29호 |


Copyright ⓒ 2002~2019 Kimchi.co.kr . All rights reserved